***

Ночь.
Она бежит,
Спотыкаясь об осколки.
Над пропастью в высокой ржи
Обитают злые волки.

Они ждут, когда, когда же
Та придет, что в платье белом.
Волки тут как тут на страже.
Глазки навострили смело.

Но она все не приходит.
Нет её на горизонте.
Где-то ночью хороводит.
Держит в руке левой зонтик.

Невесомая, чудная,
Улыбается, смеется.
Глаз зеленых водопад
По долине нежно льётся.

Глубину ее души
Понимает лишь природа.
Водит с нею хороводы
И спешит всех полюбить.

Удовольствие продлить
Хочет тонущий в экстазе.
А она вдруг полетела.
Все случится, но не сразу.

И волос оттенок рыжий
Свет затмил немой луны.
Она движется всё выше
Под укрытием ночным.

И её любить охота,
На руках всю жизнь носить.
Мне промолвила природа:
"Если хочешь — попроси".

Нет тебя на горизонте.
Грусть во взгляде злых волков.
Ты оставила тот зонтик,
Обронивши груз оков.

Но тебя не потеряю.
Полечу я за тобой.
Мы там вместе помечтаем,
Сон исполнивши любой.

10.03.2021
© Полина Бадюк


Рецензии