***

В красном платье,и зелеными глазами
Мельком глянув, словно обожгла,
Ты не женщина, а сердцу наказанье,
С волосами ворона крыла.

Ты идёшь не улыбаясь мимо,
Приложила к уху телефон,
Ты красива и неотразима,
Как любви весенний перезвон.

Вот за руль своей машины села,
Как богиня гоночных дорог,
Вдаль, стремясь куда-то, улетела,
Взяв с собой попутный ветерок.

Знаю я пройдёшь ты завтра снова,
В ореоле дивной красоты,
Не взглянув, не вымолвив ни слова,
Не смягчив улыбкою черты...


Рецензии