Голгофа

У лобного места чёрные вороны.
Белые голуби белыми волнами.

Злоба толпы и безумные крики,
Воздух буравят острые пики.

Щерится дерево: в вервии* сук,
Иуда, отчаясь, вершит самосуд.

Руки умывший, Понтий Пилат,
Скорбно их вытер о поданый плат.

Плетью истерзано тело Христа,
В мучительной боли зап`еклись уста.

Завесь разорвана, пала звезда.
Будет назначена каждому мзда.

Мечется в ярости Д`енницы Смерть:
Ей недоступна небесная твердь.

Боже Всесильный! Бог Воскресенья!
Крест воссиял в мир`у  Милосердьем!

Подвиг величит БеЗсмертного Бога –
Спасительной Жертвой открыта дорога…

...............................................
Вервие* - верёвка


10.(13).03.2021.


Рецензии
Очень сильный стих "Голгофа". Прочла на едином дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   05.04.2021 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отзыв!
Писался на одном дыхании. Чуть позже добавились 4 строчки.

С уважением -

Валенсия Валвелес   06.04.2021 12:48   Заявить о нарушении
С признательностью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   07.04.2021 18:37   Заявить о нарушении