Я не человек, я птица...

Я не человек, я птица...
Уродливая, без крыльев..
Как пингвин, но хуже.
Мне часто небо снится. Только снится.
И осознанье  ранит. Рвет мне душу.

Мне сложно здесь. Я средь людей теряюсь.
И я учусь, напрасно, все мне невдомек.
Какие правила? Во что они  играют?.
И смысл в чем, ведь каждый, каждый- одинок?.

Да, я не человек. Я птица. Так случилось.
Пришейте крылья мне обратно, я уйду.
Я здесь невольно, я, летая, оступилась.
А может потерялся кто, и я  ищу?

Ведь не случайно вглядываюсь в лица?.
Откликнись, странник, с раненой душой!
И полетели вместе, мы же птицы.
Оставим землю, этот мир чужой!

Но что-то говорит мне, все не просто.
И я должна пройти свой путь, увы, пешком.
А за окном весенний, чистый воздух.
И небо для меня сегодня в голубом..


Рецензии