Не отвергай

Не отвергай того, кто любит,
Не говори обидных слов.
Пусть он с тобою рядом будет,
Пусть видит он свою любовь.

Позволь ему такую малость:
Услышать голос, заглянуть
Хоть иногда – в глаза той самой,
Служить которой – жизни суть.

Ты для него – и боль и радость,
И хоть надежды никакой,
Но у него ещё осталось
Одно спасенье – лучик твой,

Что в темноте всегда сияет,
И не даёт ему упасть.
А ты в его глазах – святая,
И ты над ним имеешь власть.

Так примени её во благо,
Будь свежим ветром для него,
Пусть он поведает бумаге –
То, что ему важней всего.

И вот тогда на свет родятся
Слова, которые близки
Всем – кто и плакал и смеялся,
Те – что спасают от тоски.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Мне понравилось.
С уважением -

Анна Бовт   18.03.2021 21:50     Заявить о нарушении
Анна, спасибо!

Веселов Алексей   10.04.2021 13:09   Заявить о нарушении