Здравствуй, дорогой дневник...

Здравствуй, дорогой дневник,
Как-то сегодня темно на душе
Ты на рабочем столе в один клик
В мрачном углу - тусклый торшер

Я не спрошу у тебя о делах,
Только и жду, чтоб поведать сюжет
Рада, что ты не подлец и не враг,
Что не предатель, не трус и не лжец

И хорошо, что ты скромно молчишь
Принято так, говорят, у людей
Есть у друзей к пониманию тишь
Не перебить ход мысли твоей

Можно сказать, ты как друг мне уже
К другу приходят, когда тяжело
Вроде б открылся и легче душе
После десятка написанных слов

Ты же всё знаешь, дневник, дорогой
Чем же ты дорог? Просто игра
Слов, что с плечей слетая горой,
Мне помогает выстроить нрав

Видишь, дневник, как бываешь ты мил
Кротко берешь мой словарный запас
Не упрекнешь, что тебя утомил
Мой изнурительно долгий рассказ

Тут уж друг друга нам не забыть,
Ты изучаешь меня от и до
Словно клубок, принимающий нить,
Свяжешь по смыслу слова мои вдоль

Что ж, на сегодня довольно. Прощай.
Мыслей скопилось на 1000 лет,
Как же приятно тебя навещать
Кликом одним, на рабочем столе

И по концовке, как впрочем, всегда,
Следуют цифры текущей из дат
Утром, возможно, была среда
В числах - десятое, кажется, март.
10.03.2021


Рецензии