Бульварные повести

жизнь моя - за былую беспечность отмщение
вновь грядущее памяти вехи столбят
в час когда шар земной остановит вращение,
я на вдохе последнем забуду тебя

вновь апрель предваряет период цветения
осыпает рассвет птичьим гомоном слух
словно чувствую снова я прикосновения
навсегда разомкнувшихся ласковых рук

наши тени штурмуют бульварные повести,
вновь бодяжа былое с утекшей водой,
и хотя мы моложе, увы, не становимся,
в мир иной заберу я тебя молодой

внутрь себя я зову облака легковесные,
повинуясь витать в них нелегкой судьбе,
и стяжаю в стихах своих царство небесное
в краткий миг, когда снова  пишу о тебе...


Рецензии
Как тонко, точечным болевым нажатием, сладко и отчаянно щемит душу на последних строчках каждого четверостишия...🙏🌹

Олеся Хуснутдинова   27.08.2021 05:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Олеся!)

Иван Романов-Клинский   27.08.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.