Кто-то должен

Кто-то должен любить и плохих и хороших:
Человек или Ангел, а, может быть, Бог…
Труд любви в этой жизни суров и не дёшев,
Но иначе – останешься ты одинок.

Кто-то должен прийти и спросить: «Как успехи?
Как здоровье твоё? Настроение как?»
Кто-то должен убрать в твоей жизни помехи,
Чтобы ты не испытывал горечь и страх.

Всё пройдёт, словно сталь переплавится в домне,
И хорошие будут вдали от тебя…
А плохие добро, что ты делаешь, вспомнят…
Потому что ты к ним относился любя.

И среди пролетающих временных будней
Если ты сохранишь доброту и любовь,
То ответной любовью откликнутся люди,
Если в жизни несчастье случится с тобой.

Я на жизнь не ропщу, а на Бога – тем паче!
Только милости жду для любви неземной…
И пытаюсь решить непростую задачу,
Чтобы близкие мне были рядом со мной.

Может быть, тот, кто кажется нынче хорошим,
Завтра станет с тобою во всём враждовать…
Не судите о будущем, как и о прошлом,
Не стремитесь заранее переживать.

День наступит иной, всё откроется ясно.
Всех, обиженных мной, умоляю простить.
И тогда я пойму, что живу не напрасно:
И плохих и хороших могу полюбить!


Рецензии