И дней тех не тускнеют краски

       "В первый день Масленицы блины клали
        на окошко – «угостить покойников»,
        говорили: «Первый блин за упокой"".
            Цитата из моей статьи "Масленица -
            праздник славянский!"
            http://stihi.ru/2021/03/10/10224


Блин первый комом - отложу.
Второй кладу на подоконник,
Пусть знают те, кто спит покойно,
Я их любовью дорожу.

Я - нежеланное дитя,
Жена, не ставшая любимой...
Страницы жизни шелестят,
Листая  их  неутомимо,

Я знаки нежности ищу,
И нахожу! Ты помнишь, папа,
Прогулки? Хитрый твой прищур,
Кофейный фетр щегольской шляпы,

Я в плюшевом иду пальто,
Платок на шее крупным бантом.
Не нужен больше нам никто,
Вокруг весны звучит анданте.

Несу  большой, пустой бидон,
Туда нальют нам керосина
Для примуса, сегодня он
Прогулки утренней причина.

А ты пьешь пиво не спеша,
Я с кружки слизываю пенку...
С мороженым жизнь хороша!
Но им я пачкаю коленку.

И мама будет нас ругать,
Но мы хохочем почему-то...
Ещё не "стукнуло" мне пять,
Но помню каждый шаг маршрута.

Как счастью не было краёв,
Как ярко голубело небо,
Когда кормили воробьев
Припрятанным в кармане хлебом.

Ты фантазеркой звал меня,
Когда мы сочиняли сказки.
Живу, тепло в душе храня,
И дней тех не тускнеют краски.


11.03.2021

На фотографии автор в возрасте четырех лет с отцом.


Рецензии
Ниночка, сколько любви!
А говоришь-" нежеланная, нелюбимая"
И ты моя ЛЮБИМАЯ подружка-лягушка!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ ТЕБЯ!
-------------------------------------------
Я завтра утром на 2 недели улетаю в Доминиканы. Вернусь 24-го вечером.

Елена Есилевская   09.05.2021 19:03     Заявить о нарушении
С днём Победы! Только зашла. Отдохни и поплавай за меня! Мечта! Люблю тебя,Лягушенька моя! Обнимаю! Спасибо, что ты есть!

Нина Новоселова   11.05.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.