Масленичная неделя

Развесёлое гулянье —
Масленичный хоровод.
Отошло с зимой прощанье,
Весь народ весну зовёт.

С колокольчиком задорным
Пролетела тройка вскачь
И уверенно, проворно
Правит тройкою лихач.

Закипели самовары,
На столах кругом — блины.
Угощайтесь с пылу, с жару —
Вспомним праздник старины!

Вот уж кукла запылала,
Вместе с ней гори, зима!
Да и всё, что нам мешало,
Даже горе от ума!

За гуляньем и весельем
Пост Великий уж спешит,
И Прощённым воскресеньем
Все потехи завершит.

                Алексей НИКИТИН


Рецензии