Деревушка

Отразились на воде
Лес густой и небо.
Словно в этой синеве,
Вкус и запах хлеба.

Над плетнём летает дым,
Русской мамы - печки.
Я с ведром бегу босым
За водой на речку.

А трава стоит в росе,
У пологой тропки
Затаилися в куге
Челноки да лодки.

Разыгрались тут дрозды,
Голубь вьётся в свечке.
Не достану до звезды,
Так поймаю в речке.

Заверну в холстину хлеб,
Двинусь на высотку.
За собой оставлю след,
Колею не тропку.

Эх, студёная вода,
Да в моём колодце.
Я иду, не знам куда,
От восхода солнца.


Рецензии