Нарвал

Осенило чучело:
- Птиц пугать наскучило.
Всё при мне: и рост, и СТАТЬ,
Манекеном нужно СТАТЬ.

***

Влюблённый НАРВАЛ среди рифов И СКАЛ
Красотке косатке подарок ИСКАЛ,
Пусть бивень поломан, но всё же НАРВАЛ
Косатке охапку кораллов НАРВАЛ.
Скривилась красотка:
- Корявые ветки,
А я обожаю треску и креветки.

***

- Видел рыбу из УХТЫ -
Говорящая!
- УХ ТЫ!
А вот рыба ОХТЫ
Молчалива, горделива
Рыба - глыба!
- ОХ ТЫ!

***

Не хочу ходить в КРУЖОК!
Нарисую сам КРУЖОК.
КРУЖКА, около КРУЖКА,
С манной кашей - для Дружка.
Для сестрёнки - бант И ГРУШКИ,
А для братика - ИГРУШКИ.

***

Прочитав про Тому ТОМ,
ТОМ поставил крест на ТОМ.

***

Обливаясь липким ПОТОМ,
Заявил шеф-повар Том:
- К чёрту суп и антрекоты!
Всё ПОТОМ, ПОТОМ, ПОТОМ!
Прыгнул в свой кабриолет:
- Еду к морю, всем привет!

***

Я острый лук отдал ВРАГУ,
Мне с этим луком мука.
А враг сказал, что он В РАГУ
Не добавляет лука.
Я протянул ВРАГУ чеснок
И предложил невольно.
Учтиво он, как только смог,
Сказал:
- С меня довольно.
Довольно специй острых, врак -
Пускай я повар, но не враг.
И протянул ладошку я.
Теперь мы с поваром друзья.


Рецензии
Игра со словами заинтересует детей. И стихи, и занимательное упражнение. Понравилось.

Юлия Демченко 3   30.03.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень на это надеюсь))

Пономарева Елена Александровна   31.03.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.