В серой тишине V. 2. 0

В серой серой тишине
Я паду на дно души.
Как там, мягко ли на дне?
Не смотри и не дыши:

Отраженье дальних звезд,
Колкий свет и тонкий наст.
Отчего же не всерьёз
Всё придумано за нас?

Хрупким белым мотыльком
Я лечу опять на свет,
Сердце тлеет угольком,
Да огня в помине нет.

Смог бы ты меня согреть?
Смог бы. Если б захотел.
Разлюбить - ещё не смерть
(Бесконечность - не придел?).

След тебя в моей душе -
То ли память, то ли дым.
Всё закончено уже,
Только ты - не стал чужим.

"Или просто как пунктир
Жизнь мою пересечешь?"
Перед нами - целый мир.
Но туда ли ты идешь?

Только слышишь: свет души
Сбереги и сохрани.

(В зыбкой серости тиши
Не случается любви).


Рецензии