Луна решила ночку пропустить...

Луна решила ночку пропустить,
Подушку-облачко тихонько себе взбила
И звёзд соединяющую нить
Спокойно по созвездиям распустила.

Себе сказала:"Что я не могу поспать как люди,
И не днём, а ночью?
Один раз лунный свет я не включу,
И мир небесный вниз не рухнет точно."

Бродяга ветер это услыхав,
Пустился в пляс с немыслимою силой.
И в танце этом проносясь стремглав,
Он тучи чёрным красил торопливо.

И выбрав цвет, с палитрою шальной
Их надувал до молнии и грома.
А дождь холодный, крупный, проливной
Он водопадом вылил вниз огромным.

Деревья гнулись, ветки обломав,
Ручьи как реки громко разливались.
Лихая буря нагоняла страх,
Казалось, что вокруг дома качались.

А ветер буйный выпустив свой пыл,
Навеселившись от души и вволю,
Улёгся и на облаке поплыл
По голубому яркому раздолью.

День пролетел, настала снова ночь,
Луна на небо выйдя обомлела -
Что натворили вместе ветер, дождь,
Ведь их разгулу не было предела.

Подумала луна :"Раз суждено,
Назначено мне быть ночным светилом,
Сиянием нежным освещать дано -
Пусть будет так, чтоб не  происходило..."


Рецензии
Чувство ответственности не должно спать!
Очень хорошо и образно в стихах!

Аля Алова   08.06.2021 23:35     Заявить о нарушении
Аля, спасибо большое Вам за отзыв! Когда писала это стихотворение, всё ясно представляла и видела, словно на экране фильм-сказку смотрела. С теплом, Алёна.

Алёна Казакова   01.07.2021 18:21   Заявить о нарушении