Доисторическая Песнь

В дороге к убогому, робкому счастью
Я стал в одночасье снова собой,
Когда покорюсь Всеобъемлющей власти,
Возможно, открою дорогу домой!

Не будет ни боли, ни горя, ни страха,
И мне покорятся твои берега!
В забвенье уйду до падений и Краха,
Оставшись свободным душой навсегда!

И снова заброшу стихи и молитвы,
Налитые кровью открою глаза...
Увижу забытые в Древности лики,
И грянет с Небес, просвещая, гроза!

По небу помчится, сверкая, табун,
И ночь станет днём в отражении ночи.
В сиянии лунном Баяюн и Каркун
Сойдутся для битвы за Судьбы всех прочих.

И волки завоют в лесах от тоски,
И чайки речные отправятся в Сочи,
И только последний Небесный Рабочий
Последнюю молнию вставит в тиски=)

Тогда Громовержец взвоёт к своим предкам,
Используя Силу Отца-Мудреца.
Разверзнется Бездна потоком эфира,
И редкое вече - начало Конца!

Ценой Судеб Мира Баюн побеждает,
И кровь миллиардов становится Льдом;
Последние люди сбиваются в стаи,
Вальгаллу оставив сейчас на потом.

Бессмертные, видя, отвагу и храбрость,
По милости Древних сошли во Дворец,
Где ворон и кот за мирной Беседой,
Соткавшие в Кузне Человека венец,

Решили, что будет теперь и отныне,
Как прежде и встарь, и во все времена,
Что каждая баба одарится милым:
Окончена снова
Святая Война!

* * *


Рецензии