куда- то делись все герои

                Генрих Гейне: «Когда уходят  герои, на арену выходят  клоуны»       

Куда-то делись все герои,
И вышли клоуны на сцену,
Кривляньем набивая цену
Тому, что губит всё живое.


Весь мир -  сплошная клоунада,
И торжествуют папарацци .
И нам не грех бы посмеяться,
Когда б не клоун бесноватый.


Он, потешаясь, вслух смеётся
Над миллионами смотрящих
И с тихим ужасом дрожащих.
И рад, что клоуном зовётся .

И замер мир, и ждёт в тревоге,
Когда ж появятся герои,
Чтоб это зеркало кривое
Убралось прочь с людской дороги.


Рецензии