Охота на берлоге

Люблю охоту с того дня,
Как батя приучил меня.
А самому не повезло,
Здоровье подвело его.

Без ног остался батя мой,
С тех пор до леса ни нагой.
Тут вечером сидим мы с ним,
Он говорит: - Послушай. Сын.

Недалеко берлога есть,
Сказали мне ребята здесь.
Возьми меня. Не тяжело,
Рюкзак за плечи, я в него:

- Отец! Подумай, что сказал,
«Какие пули отливал»
Мне на медведя и с тобой.
Да в рюкзаке ты, за спиной?

- А что сын. Я теперь не мил?
Ну вспомни, как тебя учил.
Я на себе в шалаш носил.
Теперь давай ты поноси.

Ну что мне делать? Ни чего.
Нельзя обидеть мне его:
- Всё. Ладно батя. Хорошо.
И утром тронулись, к «Чело»

Пришли. Ружьё ему я дал.
Меня чтоб сверху страховал.
Вдруг если промахнулся я,
Стрелял бы он, из-за меня.

Медведь поднялся сразу. Вот.
Я выстрелил и всё в цейтнот.
Тут слышу сверху. «ЧИК» Хана.
Осечка братцы у отца.

Здесь вспомнил школу и «физру»
Уже конечно на ходу,
Назад я лыжи развернул
И быстро, к дому потянул.

Бегу и думаю: Что вот
Не хватит сил, в обратный ход.
Негоже помирать вдвоём,
Знать век с маманей доживём:

- Прости отец! Кричу ему.
Рюкзак, в снег скинув на ходу.
В тот миг быстрее, я рванул
И в огород, наш завернул.

Домой вбегаю на махах,
Там мама у плиты, в слезах.
С порога ей: - Прости глупца.
Не уберег я мам отца!

Руками гладит мать меня
И нежно говорит любя:
- Ты знаешь… Батя прибежал.
Сказал, что сына потерял.

ЭПИЛОГ:
Люблю охоту с того дня,
Как батя приучил меня.
Теперь вот только на «утву»
В рюкзак его с собой беру.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Весело у Вас на страничке!
Спасибо большое за позитив!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Мила Леденцова   19.05.2021 11:21     Заявить о нарушении
Добрый день Мила!

Спасибо за положительный отзыв.
Ваше мнение первое, целиком о моей странички.
Польщён. Приятно что Вам понравилось.

С уважением Андрей.

Жилин Андрей   19.05.2021 14:06   Заявить о нарушении