Он каждый год своей порой...

          ***
  Он каждый год своей порой
  Не отступал.
  С метелью в доле,
  У марта время воровал
  Прожигая где-то в поле.
  Но под одиннадцатое, в ночь,
  Под звуки лунного сопрано -
  Проснулась спозорань Светлана
  Узнать, как за окном идут дела.
  А там не то, чтобы капель,
  Не то, чтобы зажгло начало -
  Рассвет желтеющий качало
  На ветках, с которых падал снег
  Он оставлял в ладошке каплю -
  Глоточек тающего льда.
  Текло отчаяние меж пальцев...
  Давай же, приходи, весна!
   


Рецензии