Долгожданная весна

Она пришла, вобрав в себя
Дыханий теплых ароматы
И ветром ласково, Любя,
Поёт векам души растраты.

Поёт о том, что молода
И бесподобна, но беспечна
Быть адекватною всегда
И красота ее не вечна.

Она порхвет меж камней,
Гранита холодом играя
И на каналах серых дней
Веков рассветы покоряет.

Играет гулким ковылем,
Шуршит ему по шевелюре,
Ершистой в облике своём,
Сухой и колкой по натуре.

Она поёт на проводах,
Переплетая нот созвучья
И покоряет, как всегда,
Своей красою злые тучи.

Донские склоны освятив
Теплом и лаской долгожданной,
Она поёт Любви мотив,
Для серых стен весьма желанный.

По Волжским склонам сеть лучей
Пускает струями с востока
И темнотой мирских ночей
Гуляет гулко и жестоко...

То здесь, то там полы плаща
Седую пыль метут по шлюзам,
Своим теплом оповещая,
Что скоро здесь потянут грузы.


Рецензии