На Дону рассветы...

Сколько раз я наблюдал
На Дону рассветы,
Сколько утренняя вахта
Не давала досыпать.
Как умчались далеко
Молодые ветры,
Что пытались мне карьеру
В небе рисовать.

Сколько строчек исписал я
В вахтенном журнале,
Переделав массу дел
На Донских рассветах.
Скольким мыслям передал
Беды и печали,
Сколько сказок обнимал
В полутьме при этом.

Сколько планов для себя
Строил ранним утром,
Всё пытаясь вверх подняться,
Выше облаков.
Серебристые круги,
Отблеск перламутра,
Плыли свежие желания
Утренних ростков.

Плыли тихо синей рябью
За мечтами страхи:
Не взмахнуть, не состояться
На рассветах Дона.
Только к телу прикипела
Флотская тельняха
И уже восход над речкой
Стал мне ближе дома...

Сколько раз я наблюдал
На Дону рассветы,
Сколько утренняя вахта
Не давала досыпать...

Я бы щеки вновь подставил
Тем горячим ветрам
И на вахту до рассвета
Рад бы был вставать...


Рецензии