Ирина Сереброва. Люблю смотреть, как облака

* * *
Люблю смотреть, как облака
Ползут на косогор,
Как торопливая река
Бежит в долину с гор,

Смотреть, как пёстрые луга
Купаются в росе
И в небе радуга-дуга
Царит во всей красе.

Люблю ненастною зимой
Сидеть у камелька
И вспоминать, как над рекой
Рождались облака…

Пусть за окном метёт метель
И властвует мороз,
Но мыслью так легко лететь
В долину летних грёз.


Рецензии