Как на утренней заре

Вот - небосвод над сонным лесом
Откроет синеокий взор,
И с любопытным интересом
На землю устремляет взор,

Ночные веки распахнутся,
Снежком умоются глаза,
Рассвета лучиков дождутся
Сверкнут снежинки. как роса,

Они в ночи на небе синем
Запомнили сияние звезд,
И по сугробам снежно - зимним
Блеск самоцветов дал мороз,

Бенгальским пламенем не жгучим
Кристаллы в искрах хрусталя,
Рассвет - как богатырь могучий
Пред ним - красавица заря,

В златой короне с солнцем ярким
Лучей прозрачное тепло,
Не летне - знойным и не жарким
Диск солнца - дарит всем добро!

Платочком - васильково синим
Взмахнет март месяц над землёй,
Скрипя снежком морозно - зимним
Спешит на встречу он с весной!

А, в синеве - как крылья птицы
С размахом облачной души,
Весна - под парусами мчится
К рассвету жизни - так спешит,

На тонких веточках у вербы,
Словно - серебряным огнем,
Раскрылись почки с силой веры
В добро! И радость - новым днём
             11.03.2021 г.


Рецензии