Письмо к дочери

Ты права, я плохая мать.
Родила тебя, заболела.
Из роддома ушла с тобой под расписку, не захотела,
побоялась, там вирус был.
О здоровье твоём заботилась.
А вот брат твой его подцепил.
Как золовка потом с ним намучилась!

Ты права, я плохая мать.
Над кроваткой твоей склоняясь,
пела песни ночной порой.
Постоянно не высыпаясь.

Никого со мной не было рядом,
Только мама месяц была.
Молока даже литр награда,
для тебя уделяла сестра .

Уходил отец на работу.
Кусок хлеба и чай в бутылке.
И с больной ногой до хрипоты.
Он на тракторе, как на ссылке.

Ты права, я плохая мать.
Ты росла, никогда не болела.
Что могла, я старалась дать.
За тобой хорошо смотрела.

Не стыдилась любой работы.
Няней в сад, лишь бы  быть с тобой.
За тебя даже маме бойкоты
предъявляла любой ценой.

Ты права, я плохая мать.
Уберечь от беды стремилась.
Не послушною ты росла
и беда все равно случилась.

Да, пускай я плохая мать.
Видит Бог, но я очень старалась.
Я молюсь, чтоб Его благодать
всё равно на меня изливалась.

Ты сказала ,что это был выбор.
Не любовь, что заботились мы.
Ах, какая любовь эта- рыба!
Ускользнула опять в руки тьмы.

Как же странно мне видеть такое.
Ведь росла ты в нормальной семье.
Выбирала сама не благое.
И была лишь себе на уме.

Твой же выбор мне не по нраву.
Я всегда выбираю любовь.
Лучше быть перед Богом правой.
Чем в грязи изваляться вновь.


Рецензии