Мне с детства чуждо все казенное...

Мне с детства чуждо все казенное,
Печален стен холодных крой,
Для бабушки своей рожденная,
Общественный не признавала строй.
А  в детский сад - так хуже нету,
Сильнее только лишь пугал
Вид медицинских кабинетов,
Где врач молочные нам рвал.
Другое дело - в доме печка,
Забор на солнце золотой
И каша,  лучше если  гречка,
И палисадник свой родной.
Есть кукла в платье, старый мишка,
Качалка, вроде от коня...
И пахнет свежей краской книжка
И есть Лариска у меня!
Она смела, как вождь индейцев.
Поддерживает бравый вид
В кармане гвоздь и враг гвардейцев -
Боярский - со стены глядит.
С утра заборы только наши,
Обед - на лавочке сидим
И у соседки  бабы Даши
Ранетки с яблони едим.
Но дело точно свое знаем -
За хлебом в магазин идем,
Дом, как умеем, прибираем,
С работы взрослых нервно ждем.
Под вечер улица остынет,
Гармонь с гитарой запоют
И я услышу свое имя,
Когда из окон позовут.
У бабушки - в молитве сила,
Она уже свечу зажгла...
И я у Бога попросила,
Чтоб завтра в сад не отвела.


Рецензии