Международный день инвалида

Мы по жизни не шли, а скакали
На лихих и горячих конях.
Мы беды и горя не знали
Мы не знали, что значит страх.
Но споткнувшись о камень судьбины,
Мы легли, как подлодка, на дно.
Инвалидный дом Украины
К прошлой жизни захлопнул окно.
Кто же знал, что придется падать.
Ведь вчера был силен и смел.
Пусть же вас не покинет радость,
Пусть не будет таким ваш удел.
Не зарекайся от тюрьмы и от сумы,
От бед, напастей, клеветы.
Сегодня ты на взлете и паришь,
А завтра от судьбы получишь шиш.
Сегодня ты здоров, удачлив и умен,
А завтра попадешь ты в инвалидный дом.
Судьба тобой играет, как пушинкой:
То ввысь  поднимет, то удар дубинкой.
Пути господни трудно предсказать.
Судьба тебе то  мачеха, то мать.
Не радуйся чужой беде, не возносись.
Ведь радость переменчива, как жизнь.
Беда придет несказанно, нежданно.
Ударит так, что станет смерть желанна.
Лови удачи миг, но думай и о том,
Что где-то есть еще и инвалидный дом.


Рецензии
Проникновенные,прочувствованные,сердечные,душевные,честные,откровенные строчки!Мною написаны более трёх тысяч рецензий(1 рецензия - 1 балл!) и ВПЕРВЫЕ ВСТРЕЧАЮ НА СТИХАХ.РУ. ПОДОБНУЮ ТЕМУ!НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!...ЧЕСТНО,ОТКРОВЕННО,ПРЯМО И ОТКРЫТО аВТОР ВЫРАЖАЕТ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЗИЦИЮ АВТОРА!Я ПРИНИМАЮ(ОСОЗНАННО!) И ПРИВЕТСТВУЮ КАЖДОЕ СЛОВО ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!СПАСИБО ЗА ЛИРИЗМ!

Татьяна Теплинская   29.07.2022 14:40     Заявить о нарушении