Я стихи перестала писать

Я стихи перестала писать.
Растеряла по жизни все рифмы.
Стала умные книги читать -
Как создать для себя алгоритмы.

Я стихи перестала писать.
Объявила бойкот своей музе.
И, забросив на полку тетрадь,
Позабыла о старом союзе.

Мне теперь до стихов дела нет.
Мои мысли совсем не об этом.
Расставляю приоритет
Между медиком и поэтом.

Каждый день, будто в первый раз…
Будто не было передышки.
А под вечер - любимый матрас.
И молитва «Спасибо, Всевышний!»

Одиночеству места здесь нет.
Как и впрочем, любым моим мыслям,
Что одна, мол, встречаю рассвет.
Что, мол, хочется снова влюбиться.

Я теперь у работы в плену.
Только кофе покрепче утром.
Слава богу, что все же живу
В этом времени. Пусть даже смутном.

А стихи.… Так наступит пора,
Когда будет нам всем передышка.
Вот тогда и начнут доктора
Вновь дописывать старые книжки.

Будут снова писать о любви.
И о том что, прекрасны рассветы.
Я писать перестала стихи….

Вы узнали теперь все ответы.

10.03.2021
(авторское сэлфи)


Рецензии