Star eyes

...Star eyes...

Я простой осколок метаморфозы:
- Отмеряю по Вере, смотрю в ответ,
Но не каждый может увидеть звёзды,
И не каждый выдержит звёздный Свет...

Поднимаю веки, в них дрожь эфира,
Звёздное Цунами мой застит взор,
Я преобразую сквозь Атом Мира -
Каждое мгновенье в живой узор...

Полотно галактик, созвездий, пыли,
- Словно не глаза, а Порталы в Суть...
Но не каждый может расправить Крылья,
И не каждый выдержит этот Путь.

За спиной незрима взрывная Сила,
И в star dust окрашен сосуд земной,
Голос мой Небесный звучит красиво,
Потому и следует Свет за мной...

И частицы пляшут во тьме вселенской,
- Белое на Чёрном, из века в век,
Я простой осколок в оправе женской,
Кто же вам сказал, что я - человек?

Я смотрю по Вере, но в эпоху зверя,
Над Живой водою туманный Дух,
Каждый третий пуст и распаду вверен,
И Огонь Создателя в нём потух...

Как же сеять там, где не жаждут Сада,
Где слова бессильны, сердца - слепы?
Перья с крыльев падают звездопадом,
Капли слёз срываются с губ немых...

Светочем сто тысяче лепестковым,
Время осыпается мне в ладонь:
- И я вижу всё, и я вновь готова,
Обратить свой Лотос в Живой Огонь,

Отмерять по Вере, прощать по Воле...
Говорить со всеми, сквозь слепки лет,
Не дарить всевластье безумной боли,
И держать всей хрупкостью божий Свет!

За спиной незрима взрывная Сила,
В вихре Ока Бури - времён и вод,
Для которых Светочем я Всходила,
Сквозь Огонь и Веру на Небосвод.

За спиной клубится туман рассветный,
Преломляя радужный водный прах,
Всё насквозь проходит...и незаметно
Застывают звёзды в моих глаза...


Рецензии
"Как же сеять там, где не жаждут Сада,
Где слова бессильны, сердца - слепы?"
И как отличить истинный живой свет от обманных болотных огоньков?

Ольга Дмитри Ева   12.06.2021 16:56     Заявить о нарушении
Нужно развивать эмпатию, и зрить из сердца...

Анаэль Даат   13.06.2021 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.