У нас так тихо по ночам...

У нас так тихо по ночам,
Что я боюсь пошевелиться
И запрещаю шевелиться
Всему, что может шевелиться.
Грудная клетка может шевелиться,
Дверная ручка может шевелиться,
Столы и стулья могут шевелиться
И радостно по комнате скакать.
Нельзя, нельзя.
Должны все люди ночью спать,
Должны все звери ночью спать,
Должны все птицы ночью спать
В скворечниках уютных пионерских
Из досок, их фанерок, из обрезков.
Над городом
На режиссерской леске
Висит луна.

07.02.2021


Рецензии