Бакинская скамеечка

Я никогда, нигде не пропадал.
А чувства к ней мне дороги как память.
Когда-то я одну девчонку целовал.
Прошли года, порою с острыми краями.
Тот поцелуй, как сочный виноград
И весь дрожащий как струна гитарная,
Не только волны Каспия хранят,
Ещё хранит скамеечка бульварная.


Бакинская бульварная скамеечка…
Под седину давно легло то времечко.
И здесь не в счёт ни опыт, ни теория,
А просто так – бульварная история.


За поворотом разные пути,
А города всегда стоят на расстоянии.
Баку вечерний по домам нас отпустил,
Но не позвал нас с нею больше на свидание.
Через полгода получил я от неё
Письмо с эскизом на открытке как признание,
Где на скамеечке бульварной мы вдвоём,
Но это всё осталось лишь воспоминанием.


Бакинская бульварная скамеечка…
Под седину давно легло то времечко.
И здесь не в счёт ни опыт, ни теория,
А просто так – бульварная история.



05.03.2021 г.


Рецензии