Стихия

                Стихия Александра Блока -
                Метель, взвивающая снег.
                Ф.Сологуб

"Стихия Александра Блока -"
Шагнула в двадцать первый век,
Не устранив людских пороков,
А умножая тяжкий грех.
Стихия в северных широтах -
"Метель, взвивающая снег".
Преодолеть её хлопотно,
Но вышел смело человек.
Пойдёт один ли, за Христом ли,
Покажет позже смутный век,
Метель пришедшая бездомна,
И до весны её лишь бег.



Фото из Интернета


Рецензии