Страх

Вышел как-то прогуляться
Завлечёт тебя к себе
И заставит испугаться
Страх гуляет по земле

Без кого-то жить не может
Умирает без того
Обстоятельства так сложит
Даст проникнуть внутрь сего

Нужно двигаться, пытаться
Смерть,- движения если нет
Заторможенным остаться
Это есть ума удел

Ищет место поселиться
Он в сердцах любых людей
Кто-то гонит, кто впускает
А кто просто с ним играет

Тот кто гонит,- напугался
Кто впускает, вроди смел
Одинаково позволят
Мне проникнуть в их удел

Тогда в прятки, прячься глубже
Я иду тебя искать
И подглядывать не стану
Просто чувствую тебя

А когда я надоем
Сам же ты отстанешь
Ведь поймёшь что ты со мной
Время только тратишь

Попытаюсь я с обманом
Так подкрадся же к нему
Вон ты где, тебя я вижу
Чует он наивность ту

Знает он обманы эти
Прячется, ведь он же страх
Глубоко таится где-то
Всё, ищу тебя опять

Станет даже отператься
Я не здесь, меня же нет
Будет смелым претворяться
Обликая свой надел

Глубоко искал, нашел
И смотрю,- не я же
Это он боится мной
Я не с ним, не важно

Когда вижу я его
Даже исчезает
Невидимку же искать
Как-то заставляет

Всё вниманье на него
Если уделяю
Пропадает в никуда
Меркнет, утухает

Хочет тоже жить, все ищет
Куда легче забрести
Создаёт и обстановку
Чтоб впустили как могли

То прикинется надеждой
Обещанья честно шлет
Вроде просто безобидный
Как впускают, так растет

Пищу только мне давайте
Покажу я вам ее
И отправлю в непонятье
Ты и я теперь одно

И вопрос себе задавши
Да откуда он такой
Ты ж кормил его так сладко
Вот и он перед тобой

И все просит ведь добавки
Мне же нужно всех кормить
Я же столько направлений
Уж в тебе переменил

У меня уж цело стадо
Отвлетвлений тех моих
До тебя один в начале
Теперь множества постиг

Ты храни, храни меня
Я же помогаю
Убежать от боли, зла
Всем я так внушаю

Но и как бы предвротить
Избежать опасности
А поймёшь ли ты меня
В личной безопасности

Убедить всегда смогу ведь
Что я нужен для тебя
Аргументов очень много
Ты их впитывай в себя

До последнего бояться
Я скажу всегда тебе
Впереди одна дорога
Ближе к смерти, твой предел

Ты когда нибудь погибнеш
Я же вечен, никогда
Просто в новое жилище
Перееду из тебя

Там уж проще, будет опыт
Набирается от всех
Поиграть со мной задумал?
Я иду уже к тебе.


Рецензии
Замечательное произведение! Чувствуется стиль Блока! Молодец, Творческих удач!

Александра Целомудренная   20.07.2023 06:16     Заявить о нарушении