Не Европа мы, но и не Азия

Не Европа мы, но и не Азия…
Кто же мы?  Скажу гордо – Россия!
Мы - великая цивилизация,
И не надо нас путать с другими…
               
Мы – потомки древнейших народов,
Что сплотившись под русским началом,
Рука об руку шли сквозь невзгоды
И побед одержали немало.

Нас - сто сорок шесть миллионов,
Мы живем в семье братской, единой
По понятным и честным законам.
Только вместе мы неуязвимы.

Украинцы, татары, башкиры
Чуваши, чеченцы, армяне,
Белорусы, казахи, марийцы,
Коми, русские и молдаване...

Почти двести национальностей
Говорят на великом Русском.
Не сочтите друзья за банальность,
Но язык наш - сродни искусству.
               
Наша Вера - дарована Богом,
Наши ценности - все от прадедов.
Мы идем своею дорогой,
Пусть не легкой, но все же праведной.

И понять врагам нашим надобно,
Что войной нас им не покорить.
Мы друзей всегда встретим с радостью,
Враг же будет жестоко разбит.

Что Европа нам, что нам Азия...
Мы - восьмая часть суши планеты.
Мы – Россия – край православия
И источник могучего света!


      02.03.2021г.


Рецензии
Оптимистичекая ода, можно читать как мантру привлекая "источник могучего света" для благодати.

Павел Черноусов   11.03.2021 07:04     Заявить о нарушении