август среди звёзд

август среди звёзд

заблудился август среди звёзд;
август - это чёрный месяц;
это небо падающих слёз -
слезет в море песен;
это волны и луна -
солнце, как слепец,
это пальчики волна
слизывает, если спеть -
чёрный-чёрный - вакуум меж звёзд,
чёрная дыра вселенной -
август яблоки и мёд куда-то свёз,
завтра выставит торговлей ленной;
выбросит и листьев дефицит,
но зато и астр подарит море -
а пока - средь звёзд тихонько спит;
в чёрном, несуществующем просторе.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118071800762


Рецензии