Семья

Семь непохожих дружных Я –
Вот оптимальная семья.
Семья бывает и большой,
Гостеприимной и скупой.
Иная мать ребенка любит.
Без меры балует и губит.
Бывает неродная мать
 Ребенку много может дать.
И хуже мачехи порою
Родная к счастью дверь закроет.
Хорошая жена – не шея,
Не вертит мужем словно фея.
Она в семье лишь крепкий тыл.
На все у ней хватает сил.
Она стирает, кормит, лечит.
Она семьи опора, плечи.
Глава семьи всегда мужчина.
И каждый хочет иметь сына.
Не всяк отец в семье пример,
Хоть беден он иль миллионер
Иной бывает скуп и груб.
Тупой, как застарелый дуб
И редко встретится отец,
Чтоб был во всем он молодец.
Когда в семье есть дед и бабка,
Собака или кошка – лапка,
То идеальная семья.
В такой хотела б жить и я..


Рецензии