Поэзия вдоха последнего

Вот она последнего вдоха поэзия! -
на самый край, на ребро поставленная,
чистоликая,  без мракобесия,
обескровленная и обезглавленная,
замутненностью незамученная,
непосредственная в своей детскости,
в небо брошенная, незатученная
и великая в своей дерзости,
непрекрытая, обнажённая ,
всеми язвами нагло взвинченная,
вся без разума  - умалишенная,
 но уверенно проинтуиченная,
безвремЕнная, неуловимая,
жадно жаждущая излития,
безгранично неутолимая,
и звучащая понаитию
Поэзия вдоха последнего!


Рецензии
Сразу вспомнилось "Всё кругом" З.Гиппиус - каскад прилагательных...Но хорошо, современно. утончённо!

Владимир Головин   22.04.2021 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.