Ты была моим ангелом

Ты была моим ангелом.
Забирая с собой мою душу,
Ты взлетала к бескрайней свободе.
Даже там, где нет звука - я слышу
Как твой голос, подобно погоде
Зазвучит, подобравшись тишком.

В нестихающей памяти
Ты берёшь меня за руку нежно,
Будто я твой священный сосуд -
Растворяюсь в тебе неизбежно,
Или нас тот же миг отведут,
Приписав неисправности.

Твоя жизнь - больше библии,
Она учит меня быть смиренной
И увидеть всю сущность грехов,
И понять как расплата безмерна
Для меня, и людей, и богов,
Если истины прерваны.

Я навек тебе предана,
Но потеряна в мире сует.
Но стремлюсь всей душою и сердцем
Отыскать ту заветную дверцу,
За которой лишь истинный свет
От грехов исповеданных.

Ты была навсегда.
И ничто ни в миру, ни за гранью
Не потушит искры мирозданья,
Не погубит большим наказаньем,
Не приручит своим обаяньем -
Ведь летать не могу без тебя.

И куда бы не спрятались -
Мне твой свет освещает дорогу,
И творя, и скрывая тревогу,
Отражаясь в словах слог за слогом,
Возвращая душою к истоку -
Чтобы с чувствами справились.

Ты была моим ангелом -
Остаёшься ты им и поныне.
Сохрани же в себе свою силу,
Береги себя. Если же пыльны
Твои нежные, светлые крылья -
Не грусти же эон.


Рецензии