Размах наших мыслей

— Могу стать вялым в банке огурцом!
На кухне паутиной быть забытой,
С неё всё видеть как в калейдоскоп
В фасетках дряхлых пленных, я! - С пером
И в каждом ракурсе поэт не идол.
Одновременно быть собою чтоб -
Всегда бумага рядом и чернила.

Взлететь до звёзд и в белый день сквозь сон
Весь хаос многогранный усмиряя,
Задать вопрос мудрейшим всех времён:
— Размаху мысли, есть границы края?

— Ты!- Архитектор дома, твой чертёж
Имеет грань нужды, но не предела.
— Кто отвечал, был на меня похож,
Кометой яркой мысли в децибелах.

— Но я поэт и мне Грааль эмоций,
Неисчерпаемую страсть где взять?
— Понять вначале кто пастух, кто овцы,
Быть человеком равным, себе не врать.

— А можно тайны всей вселенной знать?
— Тебе зачем?! И прок какой глупец...
Ты же поэт не член иллюминат,
Отвечу так — кто зряч тот не слепец.

И тут метеоритный дождь отвлёк
Сирены вой, а нет! Кошмарный сон..
Не помню ничего, но мотылёк,
Порвал оковы — веря что дракон.

©#Trufan


Рецензии