Изящное

Лиловая шаль с фиолетовой брошью
На женщине, ждущей изящный сюжет!
И я, возбужденный с предательской дрожью,
Стою рядом с ней, обреченный на нет!

Я будто бы что-то в глазах этих женщин,
Утративших с возрастом прежний мотив!
Узрел, что дороже смазливости внешней
И слаще, чем спелая мякоть у слив.

Но, что им до юноши воображенья?!
Любовь к взрослой женщине - детская  блажь.
Они,  игнорируя все отношенья,
Мужчин озирают, одевшихся в замш.


Рецензии