Рождение дня

Тают звёзды над шапками туч.
Набухает светом восток.
Точно нож, первый огненный луч
Небосвод распорол, и поток

Хлынул, словно алая кровь
Из раскрытого чрева небес,
Орошая слои облаков.
Очарованный замер лес.

Птичий хор на все голоса
Прославляет рождение дня.
По минутам, не по часам
День растёт, ночь на запад гоня,

Где по вышней воле богов,
Уползая, прячется тьма.
А над миром света покров —
Светолития кутерьма.


Рецензии