Баг

Ты-то сам утвердился
в своих мыслях и выборе:
ты ведь или влюбился,
или далее игнорируй?

Ты меня провоцируешь
на открытую демонстрацию
моей личной позиции
к твоим диким пристрастиям.

Упражняешься в независимости
и своём ко мне безразличии;
у тебя получилось красиво
мои чувства к тебе обналичить:

мне труднее скрывать за маской
хладнокровия и однотонности
свою жажду тебя или страсть
быть взаимно в тебя влюблённой.

Только ты коварной из выходок
пригласить не меня на свидание
сбил мне ритм, задержал на выдохе
мой порыв совершить признание.

Оборвал мой ход необдуманный
ты своим безрассудным шагом,
неужели мы —  просто оксюморон,
сбой в системе, любовный баг?


Рецензии