Костёр на опушке

Фото Дарьи Чепиго

Пылал костёр в кромешной тьме
И плавил льдинки на деревьях,
Зима опять, неся потери,
Не хочет уступать весне

Поленьев свастичный узор
И лоно жаркого кострища,
Совсем, как масленичный блин,
Он от жары сейчас лоснится

Мистерий древних голоса
Разносит треск сухих поленьев,
Во исполнение обетов
Прийти торопится весна

Сгорят на жертвеннике здесь
Зима и тьма во имя света,
И изумрудным самоцветом
Сверкал по кругу древний лес

Водили вместе хоровод
Ночные звёзды и светила,
Горел костёр и небосвод
Сиял как праздничный светильник


Рецензии