Несчастная любовь

Чем же мартовский кот круче тех,
Что гуляют по крышам июня?
Ведь весна по натуре – шалунья,
Даже чопорных вводит во грех.

Распушить бы хвостище трубой,
Да метнуться на ближнюю крышу,
Вдруг да ласковый возглас услышу
И сердец разгоревшихся бой.

Вдруг ко мне благосклонна она,
С голубыми, как небо, глазами…
Так хотелось коту притязаний,
Свою скромность исчерпав до дна.

Вот издал он отчаянный крик,
Забурлила котова натура,
И совсем не страшит верхотура,
Когда пламень к подруге возник.

Прочь отсюда, пернатая шваль,
Мне пора заниматься любовью!
Но она не ведёт даже бровью,
Март насмарку пошёл, как ни жаль.

Март коту покатился под хвост,
Ось земная ли в том виновата,
Что и жизнь, как коты, полосата?
А за Масленой следует пост…

11 марта 2021 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА


Рецензии