менестрель

       «и мы будем радоваться и
        веселиться во все дни наши...
        за дни,в которые Ты поражал нас,
        за лета,в которые мы
        видели бедствие...»
                псалом 89,ст.14-15
       
Мечты сочились через дверь-
Зверь мой отыщет лаз.
В мороз заржавленных петель
Он всей судьбой увяз:

За пальцы трепетно держал
И с розой сравнивал
Пятном мой выцветший овал...
Исхлёстан травмами-

Немилосердны снег и дождь-
Любимый в трещинах...
Но не от испытаний дрожь-
Он ей обещанный.


Рецензии