Двадцать третье марта

Двадцать третие отрезком,
Вертикалью для души,
Снега солнечною фреской,
Не болит, а все смешит.

Все фатой невесты стелится
Над моею головой,
И весенняя затейница,
Говорит мне, что живой
 
Мой жених в хоромах сказочных,
Как в прошедшем том году,
Хоть рискуй в палатах складочных,
Хоть сердись и негодуй,

Но меня обнять не может он,
А души к душе полёт,
Прерывает колокольный звон
И тропарь святой поёт.

Все столы полны, как водится,
И сидит он средь потех,
Да мускатом кипрским  с водочкой
Угощают всех гостей.

Серебром пылала свадебка,
Да погасла вдруг свечёй,
И теперь уже не знаю как
Дней наладить пересчёт.

Без него, да только вот ведь он,
Не осыпан грусти льдом,
Флот подгонит герцог Велингтон
И сгорит от счастья дом.

В том пожаре я, сердешная,
С ним вдвоем навек стою,
Льется музыка нездешняя,
Как и принято в раю.
11.03.2021


Рецензии