Разгуляй

Славная ночка нам всем предстоит,
Души бессмертные Богу откроем,
Ранние звёзды сорвутся в зенит,
Небо насытив мажорным покоем.

Зиму проводим и, ну, танцевать,
Словно нет талого снега в помине.
Счастье положим с собою в кровать,
Беды и страхи навечно отринув.

Ангел расправит два белых крыла,
Жаркие споры молитвой притушит.
Вдруг мы поймём, что зима умерла,
Молча ушла, тишину не нарушив.

Праздник весенний присядет к столу,
Звоном обнимет хмельную дорогу,
Чёрных ресниц ни на миг не сомкнув,
Лишь на прощанье поплачет немного.

Славный денёк нам с утра предстоит,
Брат Разгуляй наберёт обороты.
Солнце проснётся под цокот копыт,
Зимнюю смену за грош отработав.

Главное, чтобы веселье рекой
Вдаль уносилось, границы не зная,
Не утонуло в пучине морской,
Дома дождавшись зелёного мая.


Рецензии
Разгуляй, помимо прочего, - ещё и район в Москве, близ Сокольников. Что ж, Ирен, обменяемся московской городской лирикой:
http://stihi.ru/2018/05/01/4790

Кстати, Ир, судя по Вашему, как я понимаю, псевдониму, Вы - поклонница вагантского философа Пьера Абеляра? Одобряю и разделяю - сам вагант!
(*!*)

Слава Кайф   09.07.2021 12:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что зашли на мою страницу.
С наилучшими пожеланиями, Ирина

Ирина Абеляр   10.07.2021 04:44   Заявить о нарушении