Ты заставляешь чувствовать...

Ты заставляешь чувствовать себя,
Даже когда нет в этом толка.
Безбрежным отрицанием маня,
Выводишь сумасбродство на иголки.

Ты часто опьяняюще твердишь,
Что можно всё начать по новой.
Однако, свиристелями свистит
Тот путь, что был с тобой нам уготован.

Ты знаешь, я всегда была другой
И искренне чему-то восхищалась
Из года в год: и летом, и зимой,
Но оказалось, далеки от идеала.

Я перестала удивляться небесам,
Ты выдал праздные в обличье очертания.
И кажется уже не нужно нам
Пьянящее печалью обаяние.

И всё же иногда открыв окно,
Почувствовав сквозняк на тонких пальцах,
Я восхищаюсь, как же можно безучастно
В нужный момент расставить все сомнения по местам.

(июль 2017)


Рецензии