Статус

Что статус делает с людьми?
Я уж скажу, меня прости -
коверкает, испепеляет.
Совсем ошибок не прощает.

То был простым, хорошим ты,
но вдруг сбываются мечты!
Тебе почёт и уваженье,
большой портфель, в делах везенье.

Вот ты уже решаешь здесь
кому попить, кому поесть.
Кому прибавить вдруг зарплату,
и чью кому прочесть цитату.

Кто здесь король, а кто валет.
А кто остался без штиблет.
Кому куда когда грести,
И ЧЬИ сбываются мечты!

И здесь ты несомненно туз...
Но в чьей душе весь этот груз?
Гордыня, ложь и даже чванство
в ней заняли ТВОЁ пространство.

Авторитет, значенье, вес...
Ты думаешь туда залез?
Но нет, увы, скатился ты
до несущественности, лжи.

До мерзости своих высот...
Как твой противен эшафот.
А был простым хорошим ты...
Но чьи ж тогда сбылИсь мечты?


Рецензии