По наклонной в рай

Осень целовала облака,
Обнимал любимую сентябрь.
Всё случилось "между" и "пока",
А потом был холод и декабрь.

Я мечтал когда-то лишь о том,
Чтобы быть счастливым постоянно.
Осознал ошибку сам потом —
Пребывая в состояньи пьяном.

Чтобы быть счастливым целый день,
Чтоб всю ночь на радуге кататься,
Вам поможет спирт и этилен:
Эти двое учат забываться.

Может показаться, это рай,
Что вот так и выглядит то счастье,
За которым вечно юный май
И браслет удачи на запястье.

Только не увидишь никогда,
В состоянии подобном окаянном,
Счастье, что приходит иногда,
Но всегда является желанным:

Бабочкой улыбка на губах,
Бантиком объятия с любимой,
Дружеской руки приятный взмах
И осенний лист, летящий мимо;

Безмятежный, милый детский взгляд,
Ранний луч поры любви весенней.
Накормить на улице котят,
И с людьми дружить без опасений.

А потом, как осень облака,
Согревать любимую в сентябрь.
Чтобы даже ссоры иногда
Наше счастье только укрепляли.
27.02.2021.


Рецензии
Хороший стих Костя!Сначала"по наклонной в рай",а потом подумав и осознав горечь потерь,потихоньку вверх к простому Земному Счастью.Не согрешив не покаешься.
Мысль подана красиво и доходчиво.Спасибо.
С уважением.

Владимир Непейцев   13.03.2021 10:06     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. В рай можно попасть не только по восходящей, но и по наклонной... Вы всё точно поняли... понимаете. Благодарствую!

Димидов Константин   14.03.2021 16:49   Заявить о нарушении