Сила

С немым вопросом "быть или не быть"
Во мне скрывалась человеческая сила,
И страстное желание жить
То появлялось вдруг, то снова проходило.

Сомненья встали в разные углы,
Заполнив собой ринг противоречий.
Моих метаний острые холмы
Заточенными пиками калечат.

Плавет по морю рыба без ребра,
Виляя бедрами портовой шмары.
В своем молчаньи она так права!
А я хоть не на дне - кругом кошмары.

Что видно теперь в этой маске зверя?
Что слышно через этот граммофон?
Ни чем не жертвуя и ни во что не веря -
Ко мной придуманному богу на поклон.

К нему добраться - надо много силы
Его придумать - надо много зла.
Он так же мечется меж жизнью и могилой
И ждет, чтоб каждая из них его спасла.

10.03.2021


Рецензии