Страна вечных улыбок

Однажды я попал в страну, где улыбались все.
Издалека казалась, что счастье их находит
Но то была не радость, не яркий звонкий смех
Друге чувства виделись в глазах их вроде.
И то была страна порезанных улыбок,
Где каждый в раннем детстве проходит ритуал,
Все благодарны высшему без всяческих ошибок
Ведь на лицо навечно тот счастье людям дал.
И вот толпа порезанных передо мной и что же
Схватили меня за руки и тут же повели
И я почуял страх, такой мороз по коже
Отчаянье и крик увидеть все смогли.
И вот перед верховным они меня склонили…
Он тоже был порезан, стар и страшноват…
-Так вот чужак смотри, теперь такой от ныне
Ты будешь, как и все в нашей стране собрат…
Ты видишь они счастливы и здесь страна улыбок
Здесь недовольных нет, насмешек тоже нет….
И каждый зло и власть в душе своей отринул…
Гордыни и надменности на век затертый след…
И на порезанных увидел боль и злобу
И одиночество увидел старика…
Своё уродства вдруг взял он за основу
Что б никогда не слыть здесь за чужака…
И это  произнёс ему в лицо и тут же
Сердце его жалось и король упал…
-Друзья вы все свободны, и может быть здесь лучше
Но те меня схватили, рот чувствует металл…


Рецензии